BINGKA KENTANG BANJAR
BAHAN:
8 butir telur
240 gram gula merah, di sisir halus
400 gram kentang kukus, di haluskan
240 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh bumbu spekuk
240 gram gula merah, di sisir halus
400 gram kentang kukus, di haluskan
240 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh bumbu spekuk
CARA MEMBUAT KUE BINGKA KENTANG :
1. Kocok telur dan gula sampai gula larut.
2. Campur kentang, santan, garam, dan bumbu spekuk. Aduk rata.
3. Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit sambil di aduk rata.
4. Cetak di loyang berbentuk bunga diameter 22 cm, tinggi 7 cm
yang di oles margarin dan di alas kertas roti.
5. Oven 90 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
2. Campur kentang, santan, garam, dan bumbu spekuk. Aduk rata.
3. Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit sambil di aduk rata.
4. Cetak di loyang berbentuk bunga diameter 22 cm, tinggi 7 cm
yang di oles margarin dan di alas kertas roti.
5. Oven 90 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
TIP :
Mengocok telur jangan terlalu lama, cukup asal putih dan kuning telurnya tercampur.
Temperatur oven tidak boleh besar .Cukup kecil saja.
Kalau kue sampai melembung, artinya api oven terlalu besar.
Temperatur oven tidak boleh besar .Cukup kecil saja.
Kalau kue sampai melembung, artinya api oven terlalu besar.
Untuk : 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar