MARTABAK MANIS/TERANG BULAN
Bahan Kulit Martabak Manis
500 gr terigu segitiga biru
600 ml air
1 sdm margarin cair
2 butir telur, kocok lepas
125 gr gula pasir
1/2 sdt ragi instant
1 sdt baking powder
1/4 sdt pasta vanili
1/2 sdt garam
Bahan Isi Martabak Manis
100 gr keju cheddar/sesuai selera
60 ml susu kental manis putih
Cara Membuat Martabak Manis
- Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Kocok adonan dengan menggunakan mixer kecepatan sedang selama 5 menit.
- Masukkan Baking powder, aduk rata.
- Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup
- Panaskan wajan (bisa menggunakan wajan martabak manis maupun wajan anti lengket biasa. Oles dengan sedikit margarin
- Tuang adonan, ratakan di permukaan wajan.Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung pada permukaan adonan kemudian tutup.
- Tunggu sampai matang dan angkat.
- Oles permukaan martabak manis dengan menggunakan margarin.
- Parut keju cheddar dan taburkan diatas permukaan martabak.
- Terakhir, tuang susu kental manis di permukaan martabak manis.
- Belah martaba manis menjadi 2, dan lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar